Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ГИПОДИНАМИЯ

ГИПОДИНАМИЯ
МАЛОПОДВИЖНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ-ГУБИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС!

По информированию Минздрава Тувы: Недостаточная двигательная активность губительна для организма человека - начинает сокращать функции, которые не принимают участие в процессе жизнедеятельности.

В результате мышечного голодания происходят разрушительные изменения. В первую очередь в сердечно-сосудистой системе. Сокращается количество резервных сосудов, капиллярная сеть уменьшается. Кровоснабжение всего тела, в том числе сердца и мозга ухудшается.

Малейший тромб может стать причиной для серьезных неприятностей для людей, ведущих сидячий образ жизни. У них не развита система резервных путей кровообращения, поэтому закупорка одного сосуда «отключает» большой участок от питания. У людей, активно двигающихся, быстро налаживается резервный путь снабжения, поэтому они легко восстанавливаются. Да и тромбы появляются значительно позже и реже, т. к. в организме не происходит застойных явлений.

Мышечное голодание может быть опасней, чем авитаминоз или недостаток пищи. Но о последних организм сообщает быстро и доходчиво. Чувство голода совсем неприятно. А вот первое никак о себе не сообщает, может даже вызывать приятные ощущения: тело отдыхает, оно расслаблено, ему комфортно. Недостаточная двигательная активность организма приводит к тому, что мышцы дряхлеют уже в 30-летнем возрасте.


Студенческий и педагогический коллективы УОРа призывают всех жителей, особенно детей школьного возраста, заниматься ежедневной ходьбой, любимым видом спорта и вести здоровый образ жизни!